Kamis, 31 Desember 2015

Resep kerang panggang nikmat dan pas untuk menu utama makan

Kerang panggang seakan sudah melekat dihati para penikmat seafood tanah air, karena citarasa yang nikmat dan juga sedap. Namun diluar semua itu, kerang panggang yang akan kami bagikan resepnya kali ini memiliki jenis rasa berbeda. Pasalnya, kerang panggang ini akan kami padukan bersama bumbu rendang yang sedap dan nikmat. Hmm seperti apa yah rasa dari sajian seafood yang satu ini. Yuk langsung saja kita intip cara pengolahannya.


Baca selengkapnya disini ---->>> Kerang Panggang Rendang

Senin, 28 Desember 2015

Cara membuat wedang santan hangat dan nikmat

Wedang santan memang pas sekali dinikmati saat cuaca dingin dan musim hujan tiba, karena minuman ini bisa membuat tubuh anda hangat. Wedang santan ini memang terlihat sama dengan wedang lain yang biasa diminum dan disajikan dalam keadaan hangat dan panas.


Baca selengkapnya disini ---->>> Wedang Santan Manis dan Gurih

Sabtu, 26 Desember 2015

Langkah dan bahan membuat es sarang burung selasih, minuman segar untuk sajian tahun baru

Saat menyambut malam tahun baru, minuman apa sih yang ingin anda sajikan untuk keluarga atau sahabat anda? Nah kalau anda masih bingung coba saja hidangkan minuman es sarang burung selasih yang nikmat dan menyegarkan ini. Untuk resep dan cara membuatnya, berikut kami akan paparkan kehadapan anda semua. Catat yah bahan-bahan yang diperlukannya. Selamat mencoba.


Baca selengkapnya disini --->>> Es Sarang Burung Selasih

Rabu, 23 Desember 2015

Resep bahan membuat puding sirsak segar rasa asam manis

Puding dengan bahan tambahan buah sirsak adalah perpaduan yang pas. Sehingga tidak heran jika banyak orang yang menyukai jenis puding yang satu ini. Puding sirsak ini memiliki citarasa yang khas ketimbang puding jenis lainnya, karena puding yang satu ini menawarka citasa asam manis yang begitu segar saat puding masuk kedalam mulut kita. Untuk bisa membuat puding yang satu ini juga tidak begitu susah.


Baca selengkapnya disini ---->>> Puding Sirsak Asam Manis Lembut

Selasa, 22 Desember 2015

Cara dan resep membuat gurame saus tiram sedap dan lezat

Menu gurame saus tiram adalah menu masakan dengan bahan dasar ikan gurame yang memiliki citarasa gurih dan sedap karena memakai bumbu yang pas. Tekstur dari ikan gurame sendiri adalah dagingnya yang tebal dan lembut serta memiliki sedikit duri didalamnya. Tak cuma itu saja didalam ikan gurame juga mengandung banyak manfaat yang baik untuk anak yang sedang mengalami masa pertumbuhan.


Baca selengkapnya disini ---->>> Gurane Saus Tiram Sedap

Kamis, 17 Desember 2015

Resep nikmat sup jamur kuping ala restaurant

Menu sup yang satu ini begitu digemari karena citarasa yang sangat nikmat dan aroma kuah yang begitu khas dan sedap. Biasanya sup dibuat dengan bahan seperti sayur, daging dan masih banyak lagi, lain halnya dengan sup yang akan kami bagikan kehadapan anda, karena sup yang satu ini memakai bahan dasar jamur kuping. Mungkin sebagian dari kita baru mengenalnya, sup ini memiliki citarasa yang tak kalah nikmat dan sedapnya dengan sup dengan bahan dasar lain. Nah untuk anda yang penasaran, bisa menyimak artikel berikut ini.


Baca selengkapnya disini ---->>> Sup Jamur Kuping Nikmat

Resep telur puyuh bola tempe nikmat dan kaya akan gizi

Telur puyuh memang kecil ukurannya, namun tahukan anda bahwa dalam telur puyuh mengandung gizi yang lebih tinggi dari telur ayam. Didalam satu butir telur puyuh terdapat vitamin B1, B2 dan vitamin A serta protein yang baik untuk tubuh kita. Tak cuma itu saja, telur puyuh juga tidak akan menimbulkan alergi seperti hal nya telur ayam. Malah sebaliknya, telur puyuh konon bisa mencegah atau mengobati gejala alergi. Hmm walau pun kecil namun bermanfaatm, lantas apajadinya jika kita kombinasikan telur puyuh ini dengan tempe, hhm penasaran kan, nah makanya simak yuk artikel dibawah ini.


Baca selengkapnya disini ---->>> Telur Puyuh Bola Tempe

Selasa, 15 Desember 2015

Resep colenak yang legit khas kota kembang Bandung

Colenak merupakan jajanan khas dari prov Jawa Barat tepatnya di kota Bandung. Jajajan khas yang satu ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar tape singkong atau biasa orang sunda menyebutnya dengan nama peuyeum yang dibakar lalu dikucuri dengan saus gula merah dicampur kelapa. Penamaan colenak sendiri adalah asal kata dari cocol enak, hhm unik yah namanya.


Baca selengkapnya disini ---->>> Colenak Khas Bandung

Bahan dan Cara Membuat Bolu Pisang Lembut Dan Nikmat

Bolu pisang atau istilah kerennya banana cake sudah sangat populer di Indonesia. Makanan berjenis kue basah ini memiliki banyak penggemar yang terdiri dari anak-anak hingga orang dewasa, tak jarang mereka rela merogoh kocek dalam hanya untuk bisa menikmati bolu pisang atau banana cake ini. Namun daripada anda mengeluarkan biaya yang tidak sedikit, alangkah baiknya anda mencoba membuatnya sendiri dirumah. Cara untuk membuatnya pun cukup mudah dan bahan-bahan yang diperlukan sangat mudah untuk dijumpai. Yuk kita coba resep bolu pisang ini.


Baca selengkapnya disini ---->>> Bolu Pisang Lembut Dan Manis

Kamis, 10 Desember 2015

Bahan membuat kue ladrang bawang yang renyah dan gurih dirumah

Kue ladrang merupakan kue yang tergolong kedalam jenis kue kering dengan tekstur renyah dan memiliki citaras yang gurih dan nikmat. Didaerah asalnya, kue ladrang ini sering dijadikan sebagai camilan ketika bersantai dengan keluarga dan sekedar ngobrol bersama sahabat. Kue ladrang ini sebenarnya tidak jauh beda dengan kue bawang, hanya saja penamaannya saja yang membedakan kue ini dengan kue bawang. Lepas dari itu semua, citarasa kue ini sangatlah nikmat dan membuat ketagihan loh hehe..,,


Baca selengkapnya disini ---->>> Kue Ladrang Renyah dan Gurih

Resep kue maksuba khas palembang yang legit dan lembut

Pernah mencoba kue maksuba? Memang kue ini terdengan sedikit aneh ditelingan kita. Kue yang satu ini berasal dari kota Palembang yang terkenal dengan pempek nya, kue maksuba ini sebenarnya tidak jauh beda dengan kue lapis yang biasa kita santap, namun mungkin bahan dan penamaannya saja yang berbeda. Citarasa dari kue ini adalah manis dengan tekstur lembut sehingga menjadikan kue ini sangat digemari oleh warga Palembang khususnya.


Baca selengkapnya disini ---- Kue Maksuba Legit Khas Palembang

Selasa, 08 Desember 2015

Bahan-bahan membuat puding coklat susu lembut

Puding adalah salah satu makanan atau camilan yang sangat populer dan bahkan banyak orang yang menggemarinya, dari anak-anak sampai orang dewasa juga gemar menyantap puding. Selain manis dan lembut, pudingt juga memiliki bentuk yang unik dan beragam, jadi kita akan tergoda untuk menyantapnya,, hhm puding sendiri memiliki banyak varian rasa yang nikmat, seperti jeruk, strawberry, pandan, coklat dan masih banyak lagi. Nah kali ini kami akan membagikan resep membuat puding coklat susu untuk anda. Yuk kita simak bersama-sama resepnya.


Baca selengkapnya disini ---->>> Puding Coklat Susu Krimy

Minggu, 06 Desember 2015

Bahan dan cara membuat wedang saraba khas Makasar yang menghangatkan tubuh

Hai semua, tau kota Makasar kan? Yap ibu kota dari prov Sulawesi Selatan ini memiliki banyak sekali keaneka ragaman kesenian hingga kuliernya yang sayang jika kita lewatkan begitu saja. Nah, kali ini kita tidak akan membahas keseniannya melainkan membahas kuliner nya. Ya, jika kita mendengar kota Makasar maka yang terlintas dipikiran kita adalah kulinernya yang bernama coto makasar, coto makasar adalah makanan berkuah yang sangat terkenal sekali di Makasar. Nah, dimana ada makanan pasti ada minuman, pernyataan tersebut sangat pas, Makasar juga terkenal akan minuman khasnya yakni wedang saraba, wedang saraba adalah minuman hangat yang biasa dinikmati warga Makasar saat cuaca dingin.


Baca selengkapnya disini ---->>> Wedang Saraba Hangat Khas Makasar


Jumat, 04 Desember 2015

Bahan dan cara membuat kue lapis jagung lembut

Kue lapis jagung merupakan varian kue lapis yang memakai bahan dasar jagung. Mungkin kue yang satu ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat indonesia. Kue lapis ini sangat pad untuk teman santai bersama keluarga atau sanak saudara yang mampir kerumah. Tekstur dari kue lapis jagung ini begitu lembut jadi kue basah ini sangat digemari oleh semua kalangan. Cara-cara pembuatannya pun tidak jauh beda dengan pembuatan kue lapis kebanyakan, yakni dikukus ataupun dioven. Namun kali ini kita akan membuatnya dengan cara dikukus. Yuk kita simak resep lengkapnya berikut ini. Selamat mencoba.


Baca selengkapnya disini ---->>> Kue Lapis Jagung Lembut dan Legit

Bahan-bahan membuat empal gentong cirebon yang nikmat

Tau Cirebon kan? Cirebon tidak hanya terkenal dengan terasi nya saja loh, Daerah satu ini juga terkenal akan kulinernya yang lezat dan sangat sayang jika kita lewatkan begitu saja. Salah satu kuliner khas nya ialah Empal Gentong. Empal gentong juga menajdi makanan wajib semua orang yang sedang berkunjung ke Cirebon, akan tetapi jika anda ingin menikmati empal gentong, kini anda tidak perlu jauh-jauh ke Cirebon karena kini anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Caranya mudah koq, ikuti saja langkah-langkahnya berikut ini. Selamat mencoba.


Baca selengkapnya disini ---->>> Empal Gentong Khas Cirebon

Rabu, 02 Desember 2015

Resep dan cara membuat puding coklat manis dan lembut dilidah

Puding, diera yang semakin maju olahan puding telah banyak varian rasa hingga bentuknya, namun tidak mengurangi peminat dari puding itu sendiri. Nah, olahan puding yang sudah terkenal sejak dulu hingga saat ini adalah puding coklat susu. Ya, puding jenis ini sering dinikmati oleh semua kalangan, dari anak-anak hingga orang dewasa sangat menyukai puding yang satu ini. Selain biasa disantap sebagai camilan, puding juga biasa dijadikan seabgai dessert atau hidangan penutup saat kita sudah menyantap makanan berat seperti seafood atau pun olahan daging. Bagi anda yang tertarik membuat puding coklat ini, bisa menyimak ulasan lengkapnya dibawah ini. Selamat mencoba.


Baca selengkapnya disini ---->>>.Puding Coklat Susu Lembut